Как вы уже, наверное, знаете, креветки быстро готовятся.
Это означает, что вам нужно сперва приготовить, то что должно долго готовиться, а затем в конце добавить ваши растаявшие креветки всего на 2-3 минут.
Креветки могут приобрести любой вкус, который вы захотите добавить, в этом — они — как чистый холст для художника!
Теперь перейдем к самому рецепту:
- Очистите и раздавите 3 зубчика чеснока, начните обжаривать его в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте немного чили, веточку свежего тимьяна и небольшим количеством соли и черного перца.
- Как только масло нагреется и чеснок едва начнет коричневеть, уберите зубчики чеснока — масло впитало весь прекрасный аромат чеснока.
- Увеличьте жар до средне-высокого. Добавить 1 стакан белого вина или куриный бульон и тушите пока не вытопится половина содержимого.
- Добавить креветки в сковороду, так что бы их покрывало масло. Тушите 1-2 минуты перемешивая, затем удалите веточку тимьяна.
- Уберите сковороду с огня, добавьте и перемешайте: 1/2 столовой ложки сушенных, нарезанных каперсов, посыпьте свежей измельченной петрушкой, цедру и сок половины лимона. И еще одну чайную ложку холодного сливочного масла, только потому что вы это можете сделать.
Подавайте с рисом, кус кусом или макаронами.
Приятно аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. - Вход