Тайна знаменитого французского лукового супа — время. Для самого супа — мы не говорим о приправе или бульоне. Единственное, что нужно что бы сделать классический суп, это лук, масло, соль, вода и небольшое количество хереса.

Как приготовить:

  • Нарезать тонко 3 кг лука (лучше использовать кухонный комбайн)
  • Переложите лук в кастрюлю с толстым дном, посыпьте щепоткой соли, влейте пару столовых ложек масла и поставьте на очень медленный огонь (95С). Закройте крышкой и дождитесь когда лук станет мягким.
  • Откройте крышку и держите на медленном огне около 5 часов (не опечатка). Помешивая каждые полчаса.
  • Добавьте воду, доведите до кипения. Добавить херес (75мл).
  • Подавать с поджаренным хлебом, покрытым расплавленным сыром
  • Вы будьте разочарованы любым другим французским луковым супом, который вы когда-либо пробовали или попробуете.

 

Луковый суп

M-Red
Написать комментарий

Добавить комментарий