Тайна знаменитого французского лукового супа — время. Для самого супа — мы не говорим о приправе или бульоне. Единственное, что нужно что бы сделать классический суп, это лук, масло, соль, вода и небольшое количество хереса.
Как приготовить:
- Нарезать тонко 3 кг лука (лучше использовать кухонный комбайн)
- Переложите лук в кастрюлю с толстым дном, посыпьте щепоткой соли, влейте пару столовых ложек масла и поставьте на очень медленный огонь (95С). Закройте крышкой и дождитесь когда лук станет мягким.
- Откройте крышку и держите на медленном огне около 5 часов (не опечатка). Помешивая каждые полчаса.
- Добавьте воду, доведите до кипения. Добавить херес (75мл).
- Подавать с поджаренным хлебом, покрытым расплавленным сыром
- Вы будьте разочарованы любым другим французским луковым супом, который вы когда-либо пробовали или попробуете.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. - Вход