Маринад состоит из трех компонентов: масло, уксус и приправы. Масло переносят запах приправ в мясо, и помогают удерживать влагу, пока мясо готовится. Уксус придает запах и смягчает мясо. Приправы — это ваш аромат.

При маринаде очень полезно использовать сумки Zip Lock. Их легко переворачивать и перемешивать, так что мясо будет в полном контакте с маринадом. Все, что вам нужно сделать, это положить свой будущий стейк в мешок, смешать маринад отдельно, а затем вылить его в пакет. После этого положите пакет в холодильнике и переворачивать каждый час или около того. Все очень просто.

Сделать маринад легко, вы, вероятно, уже имеете много хороших приправ на вашей кухне, вам просто нужно решить, к какой аромат вам больше нравится. Вы можете экспериментировать и смешивать разные специи в миске с помощью ложки или венчика, но можно воспользоваться и блендером.

как мариновать стейк

Как приготовить стейк.

Для стейка типа Carne Asada, лучше комбинировать: масло, цитрусовый сок, тмин, перец чили, чеснок, мед, соль, перец и орегано. Добавьте все, кроме масла, в свой блендер, включите его, а затем добавьте в маринад масло.

Также очень хороши черненые стейки из реберного мяса. Смешайте кайенский перец, паприку, гранулированный чеснок, высушенный тимьян, высушенное орегано, соль, черный перец, ложку Вустерского соуса и масло. Смешайте эти ингредиенты в густую пасту и протрите ее весь стейк.

Если вы ищете что-то со средиземноморским ароматом, то соедините: масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок, укроп, красный чили и лук.

Корейский Kalbi Marinade отлично подходит для коротких рёбер, но может использоваться практически на любом стейке. Соевый соус, коричневый сахар, черный перец, имбирь и чесночная паста, зеленый лук и кунжутное масло являются основными ингредиентами этого маринада.

И последнее предложение — вкусный чесночный маринад. Положите в блендер: нарезанный лук, много чеснока, свежий тимьян, соевый соус, Вустерский соус, черный перец, и взбейте в пюре, затем добавьте масло.

M-Red
Написать комментарий

Добавить комментарий